前往主要內容
工商時報LOGO

經濟持續逆風 IEA調降今年全球石油需求預測

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

國際能源總署(IEA)13日下修全球石油需求成長預測,此為今年以來首見,原因是經濟前景黯淡衝擊需求,其中富裕國家恐怕承受最大壓力。IEA亦指出,隨著沙烏地阿拉伯減產措施開始發揮效果,該國也將失去產油國聯盟OPEC+最大產油國地位。

IEA 13日在最新月報預估,今年全球每日石油需求將增加220萬桶至1.021億桶。其中,中國大陸將占需求增長的七成。展望明年,IEA預估石油需求成長將放緩至每日110萬桶,原因在於「經濟復甦失去動力,且隨著越來越多汽車走向電氣化與燃油效率提升。」

另一方面,沙國上週承諾,每日額外減產100萬桶的計畫將延長至8月,這恐怕使得沙國每日產量降至900萬桶的兩年低點,並將OPEC+第一大產油國地位拱手讓給俄羅斯,此為2022年初以來首見。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。