前往主要內容
工商時報LOGO

宏碁端AMD顯卡 殺電競戰場

宏碁攜手超微、推出Predator BiFrost Radeon RX7600 8G/8G OC電競顯卡新品。圖/宏碁提供
宏碁攜手超微、推出Predator BiFrost Radeon RX7600 8G/8G OC電競顯卡新品。圖/宏碁提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

宏碁(2353)繼於去年攜手英特爾(Intel)、首度跨進顯卡市場後,今年進一步擴展產品線、正式推出採用超微(AMD)架構的Radeon RX系列顯卡產品,同時亦另推出採用Intel XeSS的英特爾中階顯卡新品,宣告其正式加入顯卡市場的「主戰場」。

宏碁於去年第四季端出首款獨立顯卡產品Predator BiFrost Intel Arc A770 OC系列,以有別於業界既有顯卡的全新鼓風式+軸流式雙風扇設計,引起市場關注。另一方面,也因宏碁選擇與事隔多年後、再度重返獨顯市場的英特爾合作,推出自有品牌的首款獨顯,讓許多已罕有新進者加入的顯卡業界,多認為宏碁或是為新產品線先試水溫。

此回,宏碁攜手超微、推出Predator BiFrost Radeon RX7600 8G/8G OC電競顯卡新品,等同於正式宣告其搶攻電競顯卡市場的決心。而從年初雙方傳出合作,俟半年後宏碁才推出首波AMD顯卡,並選擇直接切入中階的顯卡主戰場來看,宏碁積極搶占一席之地的企圖不小。

選擇先與英特爾及超微合作,宏碁在產品規畫及營銷策略上都有較高的自主性,且從已累積有相當品牌競爭力的電競切入,更有利宏碁在電競產品線的完整度,尤其「進場」的時間點,恰是正啟動中階新品周期、需求亦可望逐步回歸正常的下半年傳統旺季。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。