前往主要內容
工商時報LOGO

倉儲物流供不應求 桃園最夯

示意圖。圖/報系資料庫
示意圖。圖/報系資料庫

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

電商迅速發展,帶動倉儲物流的倉庫供不應求,其中全台最熱門的戰區,為供應全台4成消費人口的桃園。據高力國際統計,目前倉庫需求缺口已達10萬坪,推升桃園機場附近的倉儲物流租金行情,每坪月租最高已漲到900元以上,國道1號出口附近也飆到700~800元。

高力國際資本市場及投資服務部董事洪煥哲表示,桃園坐擁極佳交通優勢,國際物資集散地桃園國際機場即位於桃園,連串國道串聯台北港與基隆港等港口,提供說整個北台灣、約全台4成的消費人口的倉儲物流服務需求。根據高力國際統計,光是桃園的倉儲物流空間需求缺口已超過10萬坪。

洪煥哲表示,桃園倉儲物流區域主要分為兩大區塊,其中在桃園機場周邊,包括大園、蘆竹、觀音,因鄰近機場與台北港的運輸動線,成為電商設立倉儲物流的主要存貨據點,目前新建倉庫成交租金行情,每坪月租最高已突破900元。

另外國道1號沿線各交流道周邊,包括熱門戰區之一,包括中壢、平鎮、楊梅等,頗受大型第三方物流業者的青睞,可透過高速公路將商品或設備快速運送到全台南北各地,每坪月租站穩700~800元。

另外台南拜南科園區崛起所賜,倉儲物流產業正快速成形。洪煥哲表示,近年來半導體等高科技產業南移,進一步帶動就業及定住人口,台南也成為倉儲物流的新興聚落,提供第三方物流業者很大的發展空間,除生活必需品的倉儲需求以外,電子零組件、產品的倉儲需求,將成為南部發展主力,已吸引科學城物流及DHL等業者提早佈局。

熟悉倉儲物流市場的高力國際資本市場及投資服務部經理周達人表示,投資倉儲物流可帶給投資人長期穩定的租金收益,而投資高額的建置成本,妥善的倉儲空間規劃,更是決定投資成敗的關鍵因素,因此尋求專業商仲顧問意見,將可望快速了解市場需求、倉庫規格、租金投報分析等投資建議。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。