前往主要內容
工商時報LOGO

美釋寬頻基建商機 仲琦大進補

示意圖。圖/報系資料庫
示意圖。圖/報系資料庫

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

仲琦(2419)受到美國拚寬頻基建激勵,去年以來營運走揚,今年上半年累計營收更優於去年表現,由於美國基礎建設法中將提撥逾420億美元打造全美高速網路,而仲琦美國營運比重高達6成,在未來受惠想像空間不小,今年營收仍有機會續創歷史新高。

美國積極加快寬頻基建,在基礎建設法將中提撥逾420億美元、約新台幣1.3兆元,計畫將打造全美高速網路,目標希望在2030年前讓所有美國家庭都能快速上網,而仲琦到今年第一季底為止,北美營收佔比約達60%,美國政府釋出龐大商機也讓在北美市場業務佔比高的仲琦充滿想像空間。

仲琦先前北美營收占比一度達約8成左右,並掌握有線電視寬頻上網設備訂單,同時更攜手母公司明泰持續擴大產品線陣容。近年仲琦不僅於產品結構方面,積極朝向家庭網路通訊全方位解決方案供應商方向持續發展、深耕,有關業務佈局觸角延伸方面,現階段除北美市場以外,公司於中南美洲、亞太地區、歐洲等地市場,新客戶開發的進度也都在持續加快當中。

去年仲琦Cable CPE(用戶終端設備)出貨量的全球市佔率大約10%,而下一代的標準品DOCSIS 4.0 CPE,仲琦可望在第4季陸續開發出新機種。

仲琦第二季營收由於下游客戶庫存去化,較去年減少7.74%,但法人預期,下半年營收仍可望回到正常水準,全年營收有機會優於去年。受到未來展望正向激勵,近期仲琦股價拉出一波漲勢,昨(13)日該股股價再度以漲停板42.65元收市,創下近22年來股價新高,近12個交易日短線漲幅多達57.67%。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。