前往主要內容
工商時報LOGO

20年首度發股利 大眾控秒填息

大眾控預計8月31日發放股利,每股配發0.494元現金股利,這也是其重新掛牌上市20年來首度配發股利。圖/本報資料照片
大眾控預計8月31日發放股利,每股配發0.494元現金股利,這也是其重新掛牌上市20年來首度配發股利。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大眾控(3701)13日進行除息交易,以前一天收盤價66.1元計,除息參考價為65.6元,開盤秒填息。近年轉型有成的大眾控,在營運成功反轉獲利之餘,持續投入車用電子領域、布局下一波成長動能,同時亦積極孵化旗下小金雞事業IPO,為集團營運建置多元引擎,今年也將朝力拚較去年成長的目標邁進。

在外資力碼買超下,大眾控13日跳高開出、一度站上67.3元,惟終場收跌、回檔至65.4元。大眾控預計於8月31日發放股利,每股配發0.494元現金股利,這也是其重新掛牌上市20年來首度配發股利。

隨著工控相關零組件供料逐漸順暢,客戶端拉貨亦有回溫,大眾控第二季的單月營收皆穩站在10億以上高檔,單季營收並季增5.11%、達32.72億元,年增12.17%,為2015年來單季次高。

大眾控今年上半年營收62.14億元、年增4.01%,站歷年同期第三高,亦是2016年營運反轉以來新高。

甫於今年興櫃的旗下小金雞攸泰科技(6928),上半年在整體經濟下行、客戶端拉貨轉趨保守,加上部分料況供應仍不順暢下,動能一度走緩,不過6月已大舉彈升、拉抬上半年累計營收回到與去年同期相當水位、達15.77億元,下半年營運動能將持續回溫。

展望今年整體營運,大眾控預估來自通訊電子相關產品線的業務比重,全年將拉升至四成右,另含括IPC工業電腦、海事電子等工業控制系統相關業務比重,則將占達三成以上。惟消費性電子產品代工業務,則因整體產業處於調整期,降至約6%。

至於近年由大眾電腦主導、積極搶進的智慧大樓管理系統業務,也可望受惠與國際品牌廠合作、擴展業務機會,於今年營收比重首度占達1成。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。