前往主要內容
工商時報LOGO

太康精密爆財務問題 信邦受累

圖/本報資料照片
圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

信邦(3023)子公司太康精密(6833)13日召開重訊記者會,爆出旗下電動自行車客戶VanMoof因所屬集團發生財務與資金調度問題,延遲向太康支付8.14億元貨款,恐殃及持股太康57.45%的母公司信邦,對此,信邦表示,公司已擬於第二季提列投資損失。

信邦強調,由於第二季本業表現優於預期,另業外亦有匯兌收益挹注可以彌補,再加上信邦每年均有預提準備金得以因應未知的潛在風險,目前此事件對公司營運和第二季財報沒有影響。

信邦表示,太康已於去年認列了9千萬元的損失,基於保守原則,餘下的貨款7.1億元應該也會在第二季的財報中認損,基於保守原則,信邦也會將這部分的損失反映在半年報中。

由於信邦半年報尚在結算中,信邦強調,目前不方便提供第二季財報的相關數字。

不過,法人指出,若太康8.14億元的貨款全數認損,以信邦握有太康57.45%的持股,扣除所得稅回沖的金額,估稅後損失的影響數應為3億多元,以信邦現有股本23.95億元換算,對每股的影響數估逾1元,不過因信邦第二季本業表現優於預期,另估尚有一億多元的匯兌收益挹注可以彌補,推估第二季的獲利表現仍可望優於首季。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。