前往主要內容
工商時報LOGO

台指期重返萬七 轉正價差

台股技術面目前萬七由壓力轉作支撐,短線在台幣持續強勢走升下,台股的拉回可以選擇權方式樂觀操作。圖/本報資料照片
台股技術面目前萬七由壓力轉作支撐,短線在台幣持續強勢走升下,台股的拉回可以選擇權方式樂觀操作。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

受美股大漲帶動,台股13日開高震盪,在電子權值股領軍下,AI概念股再度展現狂漲氣勢,指數盤中一度大漲逾200點,不過午盤過後獲利了結賣壓出籠,指數終場上漲99.37點、漲幅0.59%、收17,061點;台指期則大漲162點,收17,084點,轉為正價差。

專家分析,大盤雖留下長上影線,不過接連突破萬七關卡以及月線,重新站回所有均線,加上技術指標交叉向上,成交量擴增至4,713億元,短線持續反彈機會大,研判主流股若能維持強勢,指數拉回整理幅度不會太大。

在籌碼部分,三大法人現貨偏多操作,合計買超196.31億元,以外資大買202.27億元最多;而在台指期淨部位方面,三大法人淨空單減少39口至2,350口,其中外資多單加碼超過空單加碼,淨多單增加295口至448口;十大交易人中的特定法人全月份台指期淨空單減少647口至7,188口。

另在近月選擇權籌碼,賣權OI大於買權OI差距為4.3萬餘口,賣權OI增量積極大增,目前選擇權下檔支撐墊高。

群益期貨指出,外資買現貨買期貨,自營商選擇權呈現保守,月選呈現樂觀,整體籌碼面略為樂觀。技術面目前台股萬七由壓力轉作支撐,短線在台幣持續強勢走升下,台股的拉回可以選擇權方式樂觀操作。

元富期貨表示,台指期13日呈現大幅震盪格局,開盤在美科技類股大漲激勵下,指數以跳空方式躍過「萬七」整數關卡,盤中經震盪後獲利了結賣壓陸續出籠,漲幅收斂,終場上漲162點,以黑K棒留長上影線作收。整體來看,由於指數目前已重新站回所有均線之上,在跌破月線支撐之前,短線建議以中性偏多看待。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。