前往主要內容
工商時報LOGO

台耀、承業醫各擁題材 放閃

法人持續看好台耀的理由有兩大,分別是第一、產品組合與毛利率優於預期,若轉投資台康上半年所產生的金融評價損失在下半年全數回沖,估台耀今年EPS可達5.97元。若再還原另一轉投資台新藥的影響,台耀今年真實
法人持續看好台耀的理由有兩大,分別是第一、產品組合與毛利率優於預期,若轉投資台康上半年所產生的金融評價損失在下半年全數回沖,估台耀今年EPS可達5.97元。若再還原另一轉投資台新藥的影響,台耀今年真實

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

生技醫療股的台耀(4746)6月營收創新高,法人看好產品結構再度優於預期,獲利持續上修;至於承業醫(4164)部分,法人關注富康活力藥局利潤率在2024年將轉佳。

台耀6月營收創下歷史新高,達4.45億元、月增35%、年增43%,第二季營收也同創新高,達10.87億元、季增17%、年增30%,法人估計台耀第二季不含轉投資,每股稅後純益(EPS)1.76元,若考量轉投資EPS約達0.74元,法人表示,台耀產品結構再度優於預期,獲利持續上修。

法人持續看好台耀的理由有兩大,分別是第一、產品組合與毛利率優於預期,若轉投資台康上半年所產生的金融評價損失在下半年全數回沖,估台耀今年EPS可達5.97元。若再還原另一轉投資台新藥的影響,台耀今年真實的EPS還更高。第二、台耀為台灣ADC平台/技術服務的領導廠商,ADC是台耀近年成長最快的領域,營收占比已逾15%。法人認為,ADC是抗癌新藥發展顯學,國際ADC熱潮未來可望再推升台耀的股價評價。

承業醫以租賃的方式與北醫合作IBA質子治療系已於去(2022)年9月起收治病人,目前貢獻承業醫每月營收約1,000萬元,預期今年底前有望滿載,若以每座IBA治療室滿載下,每年可治療約400位病患,國內每個療程約新台幣100萬元推估,承業醫可分成約6成~7成,預期滿載之完整年度年營收貢獻2億~3億元。

此外,承業醫於去年第四季取得國防部磁振導航型極速放射治療系統共5.2億元台幣標案,為Elekta單機約1,200萬美元的Unity MR-Linac,並在今年1月開始裝機,第三季可認列營收,但流程延期,推估實際認列時間將落在第四季。

至於承業醫旗下富康活力藥局利潤率轉差,預期2024年利潤率才可望有較明顯的躍升。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。