前往主要內容
工商時報LOGO

AI新天下 長期定期定額品香

ChatGPT推出以來,AI逐步進入各行各業的運用領域,帶動AI核心技術相關半導體股價狂飆。圖/Freepik
ChatGPT推出以來,AI逐步進入各行各業的運用領域,帶動AI核心技術相關半導體股價狂飆。圖/Freepik

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

ChatGPT推出以來,AI逐步進入各行各業的運用領域,帶動AI核心技術相關半導體股價狂飆,加上受惠銷售量與充電規格標準化等題材,激勵特斯拉股價大幅上揚,AI自動化相關科技股價,受惠實質運用推升。

投信法人強調,AI賦能的變革趨勢,支撐AI、伺服器、雲端運算、自動駕駛等長期投資價值,AI科技股宜搭配定期定額投資策略,作為存股、存基金長期部位。

第一金全球AI機器人及自動化產業基金經理人張銀成表示,「AI賦能」推動AI、雲端運算、自動駕駛及機器人等長波段趨勢,投資領域看好自動化應用與算力、資料處理等AI數位基礎設施標的,相關產業股價波動度大,建議投資人善用定期定額,掌握AI機器人產業成長趨勢與龐大商機。

瑞士百達資產管理機器人科技產品經理Marie Dumas指出,AI發展中對半導體產業競爭格局影響巨大,可從技術創新與併購題材尋找投資機會。AI需要大量的數據和處理能力,生成式AI的關鍵技術,大型語言模型(LLMS)需要足夠的記憶體和運算能力,因此記憶體、運算和儲存的半導體晶片佔大部分的半導體銷售。

復華全球物聯網科技基金經理人黃俊瑞認為,科技大廠財報顯示AI需求旺盛,獲利及展望優於預期,引領半導體及科技股上漲,驅使資金明顯轉向科技產業。

富蘭克林華美AI新科技股票基金經理人楊金峰強調,就股市的投資方向來看,AI新科技的成長趨勢仍是以年複合成長率達38%的速度成長,當然隨著市場對於AI應用的開發,算力、算法和平台則是重要的三大方向。

台新智慧生活基金經理人蘇聖峰持續看好AI相關概念,建議包括晶片、軟體與基礎設施等,即使股價短線大漲,但仍處於趨勢前期,相關個股具想像空間;及車用相關在利空集結,共識預期下修後有利空出盡意味,也是近期逢低布局選擇之一。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。