前往主要內容
工商時報LOGO

0714群益早安|全球財經時事深度解說

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

《群益早安》由群益期貨首席經濟學家范振鴻為投資人深度解說全球財經事件,本集節目重點如下:

1.SFFEDMaryDaly:現在還不能說FED採取的措施已經足以讓通膨回到目標,現在斷言我們已經在通膨問題上取得勝利為時過早,雖然CPI數據「非常積極」,但她對此仍持「觀望態度」,因為將通膨降至2%目標的承諾沒有動搖。

2.FED知名鷹派JamesBullard辭去擔任15年之久的St.LouisFED行長一職,將出任PurdueUniversity商學院院長。8/14離開FED。

3.本周經濟數據

7/14 美國6月進口物價指數,7月密西根大學通膨預期

下周經濟數據

7/18 美國6月零售銷售,NAHB

7/20 首次申請失業救濟金人數

4.ECB6月會議紀錄部分官員們在提出更大幅度升息的可能性後決定按照市場預期升息0.25%。最初有官員提出升0.50%,原因是通膨可能長期居高不下的風險。ECB稱有可能7/27再度升息,因為CPI5.4%仍遠高於目標水平2%。

5.美股重要財報

7/14 JPM、UNH、C、WFC

7/18 BAC、MS

7/19 GS

7/20 NFLX、IBM、TSLA、JNJ

6.中國國家主席習近平近幾週承諾將更好保護外商投資權益,繼續大力推進高水平對外開放。最能體現當局對民營部門態度轉變的信號來自本周,近年因為監管整頓而市值銳減幾十億美元的科技股突然得到了北京的表揚。中國國務院總理李強7/12與阿里巴巴、字節跳動等企業高管會談,稱平台經濟大有可為。當天早些時候,發改委表揚了騰訊、美團等大型平台企業對創新項目的投資。

9.S&P500、NASDAQ100續創波段新高!即使過去2周外資賣超台股,今天繼續被迫回補!

【群益證-股神交易爭霸戰】人類、程式雙戰線,總獎品超過300萬!活動詳情>>https://reurl.cc/Ye3q5n

※本節目由群益期貨授權提供,欲收看更多內容可至《群益創富觀點》YouTube頻道。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。