前往主要內容
工商時報LOGO

周杰倫概念股夯 星媽葉惠美變億萬富豪

周杰倫(左)從小跟媽媽葉惠美感情好。圖/本報系資料照片
周杰倫(左)從小跟媽媽葉惠美感情好。圖/本報系資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

「周杰倫概念股」超夯 美媒:星媽葉惠美小學老師變億萬富豪

被稱為「周杰倫概念股」的巨星傳奇昨日在港交所掛牌上市,首日掛牌股價一度飆漲48%,使巨星傳奇共同創辦人、周杰倫媽媽葉惠美的身價水漲船高。外媒指出,曾任小學老師的葉惠美因此躋身億萬富豪行列。

根據美國財經媒體報導,巨星傳奇首次公開發行(IPO)價是每股4.25港元,昨日漲幅一度逾48%,其中周杰倫媽媽葉惠美持有的股份,以發行價計算就價值高達5400萬美元(約16.85億元台幣)。

大陸新零售運營商巨星傳奇在2017年成立,被稱為「周杰倫概念股」,主要是公司共同創辦人之一是周杰倫的母親葉惠美。根據IPO公開說明書,葉惠美和杰威爾音樂董事楊峻榮,上市前持有該公司27.63%股權,被視為一致行動人士的控股股東集團合計持有64.5%股權;此外,與周杰倫長期搭檔的填詞人方文山則是公司首席文化官。

巨星傳奇昨日以5.75港元開出,比發行價4.25港元高出35.3%,隨後最高攀升至6.3港元,漲幅逾48%,最後股價收在5.26港元。今股價約在5.3港元附近,約小漲0.7%。

(中時新聞網 邱怡萱)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。