前往主要內容
工商時報LOGO

美法官駁回SEC部分指控 瑞波幣飆漲

示意圖。圖/摘自網路YouTube影片
示意圖。圖/摘自網路YouTube影片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

紐約南區聯邦法院法官裁決瑞波幣(XRP)「從表面來看並不必然是證券」,推翻美國證券交易委員會(SEC)的部分指控,對XRP發行公司Ripple Labs而言無疑是一大勝利,激勵瑞波幣13日飆漲。

根據Coin Metrics資料,瑞波幣價格狂飆71%至0.80美元左右。此消息也提振加密貨幣投資人的信心,Polygon的MATIC代幣大漲17.82%,Cardano代幣飆升20.31%,比特幣與以太幣也各漲4%、6%。

美國法院法官Analisa Torres表示,同意Ripple Labs提出大約半數瑞波幣銷售額並不構成非法證券發行的看法。

專家認為,法官裁決只代表短暫勝利,因法院仍支持SEC的其他觀點,仍須觀察後續裁判決。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。