前往主要內容
工商時報LOGO

套房月租1萬在公墓旁該簽嗎?兩派人吵翻

妹子找到超優質套房,但位置剛好在公墓旁,讓她很猶豫該不該簽約,引起網友討論。圖/本報資料照片
妹子找到超優質套房,但位置剛好在公墓旁,讓她很猶豫該不該簽約,引起網友討論。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

租屋眉角有不少,一名女網友分享,她在台中找到一間優質套房,幾乎所有條件都達到她的期望,租金又比周遭便宜,每個月只要1萬,而她也確認不是凶宅,但房子剛好在公墓旁邊,因此讓她有點猶豫,不少網友看完直呼可以直接衝,條件太好了;但也有人認為有點毛毛的,還是先不要。

一名女網友日前在Dcard上分享,最近在台中地區找房子,意外發現一間月租1萬元的超值小套房,水電費按照台水與台電計價,套房有陽台、廁所乾濕分離,且房間內有小流理臺。套房所在的大樓有電梯、管理員、包裹代收與垃圾處理的服務,還有健身房可以使用,並附有一個機車停車位。

女網友表示,套房的地點也很好,距離她的公司很近,騎車15分鐘就會到,周遭的大眾運輸工具也很多,超商和超市也都有。唯一的小缺點大概就是,這間優質套房就在公墓的旁邊,雖然房間的窗戶不是面向公墓,也不是凶宅,但是房東還是為此調降了租金,因為以這個房子的條件,周遭相同的物件至少都要12000元起跳。

女網友坦言,她看完套房以後是真的很喜歡,但又不知道租屋在墓園附近是不是有什麼禁忌,像是清明的時候會不會人很多、會不會常常有電音花車之類的活動等。

貼文引起網友討論,不少人看完暴動直呼,這個條件超優質,而且租金也很好,快衝了。「這個套房也太香,真的趕快手刀下了」、「哇靠在哪?這麼便宜我也想租,衝了啦」、「完全可以衝,窮跟怪鄰居比鬼更可怕」、「想看房間!是我就租了」。

另有網友則說,建議敏感體質的人還是先不要,但如果原PO不在意,且只要做事坦蕩蕩,為人善良就真的沒什麼好害怕的。

(中時新聞網 何立雯)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。