前往主要內容
工商時報LOGO

驚動Fed!泰勒絲演唱會創46億美元商機

美國流行樂壇天后泰勒絲(Taylor Swift)。圖/美聯社
美國流行樂壇天后泰勒絲(Taylor Swift)。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國流行音樂天后泰勒絲(Taylor Swift)時代巡迴演唱會(The Eras Tour)帶來的經濟效益,引發美國聯準會(Fed)注意,在最新的褐皮書報告中,Fed表示,泰勒絲的演唱會大幅帶動費城的酒店業,她於5月份的演唱會為費城帶來自疫情開始以來酒店收入最好的一個月。

泰勒絲此次在全球五大洲和美國17個州舉辦131場演唱會,對當地經濟的顯著影響,大陸媒體報導,這次巡演吸引了全美各地成千上萬的「霉霉」(霉霉是大陸粉絲對泰勒絲的暱稱)粉絲,也為費城的酒店帶來了可觀的收入。

費城酒店創疫情爆發來最佳單月收入

Fed在最新的褐皮書中表示,泰勒絲在費城林肯金融球場的三場演出門票全部售罄,「儘管該地區整體旅遊業復甦放緩,但一位聯繫人強調,5月份是費城自疫情爆發以來酒店收入最強勁的一個月,這在很大程度上是由於泰勒絲在該市舉辦音樂會的客人大量湧入。」

根據Booking.com的資料,在一些城市,包括匹茲堡、明尼阿波利斯和堪薩斯城,酒店價格上漲了兩倍多。在她巡迴演出期間,包括匹茲堡在內的阿勒格尼縣的酒店入住率接近100%,酒店預訂平台因網路流量激增而一度崩潰。

本週末,泰勒絲的巡演將抵達科羅拉多州丹佛市,據美國智庫常識研究所(Common Sense Institute)估計,這場音樂會將為該州創造1.4億美元的經濟收入。兩場演唱會的門票均已售罄,預計每場約有7.5萬名斯威夫特的粉絲到場。這可能會帶來超過2億美元的直接消費支出。

泰勒斯美國巡演帶來巨額消費支出 超過35國GDP

為了真正瞭解泰勒絲即將在本週末舉行的丹佛演唱會的規模,美國聯準會的報告強調,這兩場演出預計將產生3,800萬美元的門票銷售額,相當於著名的紅石露天劇場(Red Rocks Amphitheatre)2022年總門票銷售額的63%。常識研究所表示,泰勒絲的美國巡演將帶來46億美元的消費支出,超過35個國家的GDP。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。