前往主要內容
工商時報LOGO

00757股價創高 規模也將重返百億元

ETF。圖/freepik
ETF。圖/freepik

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美股四大指數13日全面上漲,尤以今年來強勢的科技巨頭漲勢最凌厲,輝達大漲近5%、股價再創新高,谷歌也上漲4.72%。FANG+指數成分股精選十大科技巨頭,成分股全面上漲帶動該指數昨日上揚2.7%,優於標普500、那斯達克及費半指數等。

追蹤FANG+指數的統一FANG+(00757)ETF今(14)日股價與淨值同步站上60元大關,早盤股價衝上60.6元歷史新高,淨值也直逼百億元規模。

美國13日晚間公布6月生產者物價指數(PPI)年增率,創下2020年8月以來最小漲幅,加上日前公布的消費者物價指數(CPI)報喜,證明通膨下行趨勢確立,讓聯準會(FED)續升息壓力大減,激勵美股全線收紅,並以科技巨頭漲勢最犀利。

FANG+指數續攻,推動統一FANG+ ETF淨值再創新高,一舉跨越60元大關。今年來該檔ETF淨值漲幅已達到85.18%,穩坐全市場原型股ETF績效冠軍。淨值持續上漲助攻00757規模暴風式膨脹,目前規模已達到97.8億元,即將重返百億俱樂部。

統一FANG+ ETF基金經理人林良一表示,作為科技巨頭代表的FANG+指數表現持續輾壓大盤,顯示市場情緒在總體面不確定性消弭時,仍青睞大型科技。今年來AI應用落地,開始帶給相關供應鏈實際訂單,也為科技巨頭表現提供基本面支撐。

他說,未來一年股市主流預計仍將是AI題材,科技巨頭在AI市場的壓倒性領先,將帶動科技巨頭長線持續成長。建議投資人率先進場卡位,獲得未來與科技巨頭共同成長的入場券,再逐步累積單位數。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。