前往主要內容
工商時報LOGO

00905下周除息 最後買進日曝光

台股示意圖。圖/freepik
台股示意圖。圖/freepik

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

投資台灣股市並訴求品質、價值及動能因子的富蘭克林華美FT台灣Smart(00905)ETF,已於7月14日公告將於7月18日(下周二)每單位配發股利0.18元,投資人若想參與除息行情,可在下周一收盤前買入。

儘管經濟數據不佳,但台股今年受科技成長股帶動,表現不俗,除權息旺季來臨,台股ETF也預計7月中旬後陸續除權息。FT台灣Smart將於7月18日除權息、每單位配發股利0.18元,收益分配發放日為8月14日。

今年以來,無論美股或台股皆受到ChatGPT爆紅帶動,AI半導體、AI伺服器等業績勁揚,加權指數漲幅也近30%,配息型ETF於7月除權息熱鬧登場,預計共有20檔以上ETF陸續進行季度除息。

針對目前台股市場,FT臺灣Smart ETF基金經理人林孟迪表示,儘管總體經濟數據仍偏弱,但台股的電子股權重多達60%以上,由於美國AI新科技的推升,企業合併又加上眾多科技新產品即將上市的訊息發布,都有機會推動市場再上一層樓。

FT臺灣Smart ETF的三核心策略,透過為品質、價值及動能因子來追求市場報酬(β)+超額報酬(α),其中,「品質因子」篩選財務品質及結構佳的公司股票,「價值因子」使用股東收益率等5項指標篩出台股具評價面低估值機會的公司,「動能因子」追尋股價技術面趨勢之外,也追尋企業盈餘動能,組合成技術面及基本面的順勢投資策略。

富蘭克林華美投信認為,在目前波動市場中,又面對政策寬鬆與緊縮的臨界點,利用多因子策略追求在牛市行情透過動能乘風而上,熊市行情則更重挑選價值,盤整則透過品質來強健抗震,盡可能協助做到「智慧新存股」的目標,並期望能讓投資者能更簡便且順心,彰顯漲時重勢、跌時重質的特性。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。