前往主要內容
工商時報LOGO

中鋼8月盤價小漲 「鋼市最差時候將過去」

中鋼示意圖。圖/本報資料照片
中鋼示意圖。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中鋼(2002)14日召開8月盤價會議,會中決議包括熱軋鋼板、熱軋鋼捲、冷軋鋼捲及熱浸鍍鋅鋼捲每噸均調漲300元,其餘產品則維持平盤。這次的漲幅在預期範圍內,但漲勢相對溫和,中鋼董座翁朝棟指出,鋼市平穩向上已是業界共識,但也要考慮客戶競爭力,讓客戶接單順利,因此價格採取溫和上調的模式。

中鋼14日開出8月盤價,其中主力產品熱軋鋼板、熱軋鋼捲、冷軋鋼捲及熱浸鍍鋅鋼捲每噸均調漲300元,其餘如電鍍鋅鋼捲、電磁鋼捲等則維持平盤。而在開盤前業界普遍預估上調幅度在每噸300~500元間,也可看出本次中鋼上調盤價採「溫和」方式進行,並未大幅度調高盤價。

中鋼董事長翁朝棟表示,從各國際鋼廠近期紛紛調高價格來看,鋼市最差的時候即將過去,中鋼也看好第四季的鋼市可望復甦,更因為鋼價已經跌無可跌,因此調高盤價。但翁朝棟也指出,在原物料價格仍高、台幣貶值的環境下,重要的是鋼廠能蓄積能量、訂單,因此以較溫和的方式上調盤價,讓客戶能維持競爭力。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。