前往主要內容
工商時報LOGO

晏邦展出節能快速乾燥機系列機種

  • 工商時報 蔡榮昌
晏邦協理王姿宜和節能快速乾燥機。圖/蔡榮昌。
晏邦協理王姿宜和節能快速乾燥機。圖/蔡榮昌。

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

晏邦電機公司於13到17日参加台中自動化工業展,展出節能快速乾燥機等系列機種,新產品節能快速乾燥機是一項突破性的除濕乾燥機,有別於業界傳統型除濕機使用乾燥劑(無論是顆粒型式或是蜂巢輪型式的沸石產品),該產品沒有任何乾燥劑使用對地球友善,僅有空氣濾清器需要定期清理或更換,後續維護保養成本低廉,耗電量也明顯勝出傳統型,可說是非常有環保概念的一項產品日前獲台灣金玉研發技術優等獎。

晏邦電機公司表示,是台灣塑橡膠週邊設備的領導業者,通過ISO認證,並全數通過CE認證,晏邦電機以自有品牌「晏邦」(YB)行銷全球。一般料斗乾燥機利用熱風降低原料含水率,作用後的高濕度空氣需排出機器外,才能達到乾燥效果,且塑料表面有粉塵及油質,排出的廢氣含油又有粉塵,對作業環境不好。加裝節能快速乾燥機,廢氣會進入晏邦專利技術過濾器,不排出機外,混有油漬的高溫、高濕氣體進入該過濾收集裝置,交換作用下達到分離水分、油質及粉塵,並被留在過濾器中,氣體則循環使用,加速了塑料乾燥速度,一般而言尼龍(NYLON)原料需烘烤4 小時才能投入生產,加裝此設備後,2小時即達可生產條件,不僅縮短50%乾燥時間、節省30%電費,也延長了加熱器壽命,廢氣不排出,作業環境變好更環保。

節能快速乾燥機,除了省電及環保效益,塑料含水率比沒有加裝時來得低,甚至可降至0.02%,塑料烘烤品質提升,可減少在成型時不良品產生,大大提高良率。適用多種原料,例如PC、PMMA、PA46、PPS、NYLON 及部份的PET/PETG,滿足大部分塑膠製品需求。僅需定期清理或更換空氣濾清器,維護保養成本低廉,產品體積精巧,符合工廠寸土寸金需求。售價較傳統型除濕機降低30%,十分具有競爭力,且不用換原有設備,我們克服了品牌間相容性問題,不管任何品牌料斗乾燥機都能加裝節能快速乾燥機,達到節能30%效益。

各國能源政策都面臨環保聲浪大於經濟發展的難題,電費勢必不斷上漲,工業設備用電量大,對產業影響不容小覷。在政府帶頭做節能減碳驅動下,電費上漲對塑膠製品業衝擊很大,大額用電戶每年降電目標更是很大的技術關口,晏邦成立45年來一直以「塑橡膠機週邊設備開拓者」自許,解決客戶問題是我們的專長,持續節能新產品問市,就是希望客戶在微利時代能夠把電費變利潤,同時還能兼顧環保,希望本機最大亮點節能30%,可以在業界付出一己之力,提高客戶競爭優勢,並節能減碳保護地球。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。