前往主要內容
工商時報LOGO

投資人估美升息循環近尾聲 亞股普遍收漲

  • 中央社
愈來愈多經濟數據顯示美國通膨降溫,這為Fed結束長達一年多的升息循環提供空間,亞洲投資人對此表示樂見。圖/美聯社
愈來愈多經濟數據顯示美國通膨降溫,這為Fed結束長達一年多的升息循環提供空間,亞洲投資人對此表示樂見。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

愈來愈多經濟數據顯示美國通膨降溫,這為美國聯邦準備理事會(Fed)結束長達一年多的升息循環提供空間,亞洲投資人對此表示樂見,亞股今天普遍收高。

法新社報導,本週全球金融市場樂觀情緒瀰漫,因為投資人寄望旨在抑制通膨的貨幣緊縮政策劃下句點。COVID-19(2019冠狀病毒疾病)後的經濟重新開放、供應鏈混亂和俄羅斯入侵烏克蘭加劇了通膨。

在此同時,中國承諾採取措施重振步履蹣跚的經濟,並結束對大型科技業的打壓。

6月美國批發價格漲幅,以及6月消費者物價指數(CPI)年增3%,皆低於預期,激勵美股。

儘管CPI仍高於聯準會的目標,但分析師表示,投資人愈加相信官員將贏下這場戰鬥,經濟可以避免令人擔憂的衰退。

華爾街樂觀氣氛感染亞洲股市。在中國科技巨頭股價反彈帶動下,香港股市連續第5天收漲。上海、雪梨、首爾、新加坡、台北、曼谷、馬尼拉和雅加達股市也收高。

然而,東京股市因為日圓兌美元走堅而收跌。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。