前往主要內容
工商時報LOGO

損人聲譽?FTC開火OpenAI 首調查ChatGPT

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國聯邦貿易委員會(FTC)已針對OpenAI的人工智慧(AI)聊天機器人ChatGPT釋出有關個人的誤導性訊息而展開調查。

FTC本周提出20頁報告,要求OpenAI提出如何解決ChatGPT相關風險。因為ChatGPT不斷讓個人的聲譽與個資處於風險之中而違反消費者保護法。這是OpenAI到目前為止遭到主管機關最強烈的針對。

FTC已經在調查OpenAI是否在進行會對消費者造成「聲譽受損」的不公平AI訓練。已為此詢問OpenAI是否採取相關措施,去解決聯天機器人就個人可能發出錯誤、誤導或毀謗的生成式陳述等問題。

這項調查是FTC近期另一次高調地對科技業進行監管。FTC日前未能阻止法院裁定微軟可收購遊戲商動視暴雪(Activision Blizzard)後,已表示會就裁決進行上訴。

微軟是OpenAI的重要投資人之一。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。