前往主要內容
工商時報LOGO

中鋼攜手中碳 辦雙語夏令營開拓學子國際視野

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中鋼身為國內鋼鐵業龍頭,也要善盡企業的社會責任,該公司自2007年首次舉辦「中鋼全能智慧王夏令營」,迄今除了2021年因疫情停辦之外,10多年來從無間斷,今年中鋼攜手中碳在小港區中山國中舉行,並搭配該校雙語教學特色,設計跨國文化探索、藝文表演體驗等相關課程,以開拓學子們國際視野及認識世界各國文化。

本次為期5天的夏令營共計100名小港區國小學子參加,並特別邀請文藻外語大學教授及學生協助規劃及帶領活動營隊,引導學員自然而然在英語環境下彼此互動,同時學習及感受跨文化氛圍。今年夏令營也安排中鋼集團教育基金會規劃時下最夯的綠能及循環經濟課程,透過精心設計的互動式教具,並以簡單易懂的方式讓學員了解及學習環境保護的重要性及相關知識。

其中鳳陽國小林同學對於環境教育課程印象特別深刻,從課程中了解到煉鋼副產品轉爐石不但可以運用於鋪設道路,還能減少天然砂石開採,達到減碳效益。

中山國中校長尹昱文指出,高雄為國際級港灣城市,小港也是南臺灣重要的旅運樞紐,隨著疫情減緩,國際商務交流或外國觀光客來台旅遊榮景逐漸恢復,故本次夏令營以「世界嘉年華雙語營」為活動主題,讓學子們在輕鬆愉快的環境下,學習各國多元文化。尹校長進一步表示,感謝中鋼公司長久以來關心地方教育發展,今年由中山國中來承辦今年的夏令營活動,充實小港區學子的暑期生活。

中鋼公司公共事務處孫宏魁處長表示,感謝尹校長及中山國中、文藻外語大學團隊規劃許多豐富的課程,期許參加夏令營的學員們可以收穫滿滿,度過充實且有意義的暑假外,也希望引領學員從課程中找到自身的興趣,為日後學習發展打下良好基礎,善盡企業社會責任。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。