前往主要內容
工商時報LOGO

百年來代價最高罷工 智庫估UPS罷工將損70億美元

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國快遞巨擘優比速(United Parcel Service,UPS)與工會談判觸礁,工會揚言即將發動罷工,智庫安德森經濟集團(Anderson Economic Group,AEG)估計,UPS快遞司機若停擺10天,經濟損失高達70億美元,這將是「百年來代價最高的罷工行動」。

總部位於密西根州的AEG預估,一旦工會啟動罷工,UPS顧客將損失40億美元,直接薪資損失逾10億美元。UPS員工曾於1997年發動罷工15日,當時造成商品供應大亂,使得這家全球最大包裹快遞公司約8.5億美元的損失,部分顧客流失至對手聯邦快遞(FedEx)。

專家警告,工會所代表UPS約34萬名勞工,每日處理的包裹量大約占全美的四分之一比重。罷工將令許多商品延宕出貨,包括亞馬遜的訂單、電子零件、救命處方藥,屆時供應鏈陷入混亂,甚至引發通膨再升溫。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。