前往主要內容
工商時報LOGO

去年促參簽約金額創十年新高 創造6萬個就業機會

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

財政部長莊翠雲14日出席促參招商大會時表示,去年促參結果豐碩,簽約金額逾2,800億元,創下十年新高,並創造了6萬個就業機會。除了招商卓越獎,財政部也特別頒發三個特別獎。

第一個是台中市立老人復健綜合醫院BOT案,金額157億元,是111年民投促參金額冠軍;彰化縣則因促參民投金額自0.32億元成長94倍至31億元、成長最高而獲獎,第三是澎湖因民投金額為離島最高(20億元)獲獎。

111年民間參與公共建設成果豐碩,為勉勵各機關努力成果,由行政院長陳建仁頒獎,對111年表現卓越的中央機關、直轄市、縣市政府前兩名頒發「招商卓越獎」,並且頒發三個「招商特別獎」,同時也頒發簽約及考核獎勵金,有23機關共獲頒5億餘元。

其中交通部、教育部、經濟部獲中央部會最高額500萬元獎勵金,桃園市政府獲直轄市政府最高金額約1億1,600萬元獎勵金,澎湖縣政府獲縣市政府最高金額4,000萬元獎勵金。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。