前往主要內容
工商時報LOGO

第三季投資策略 可採用「好勢多」

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

第三季投資上,投信法人認為,預期今年經濟能朝向軟著陸,也就是溫和成長的表現,只是需要留意通膨再度上揚,過度信用緊縮以及地緣政治風險等三大風險。總體來看,建議以多元分散的策略布局,可以用「好勢多」策略投資。「好」是好收益,「勢」是趨勢股票,「多」是全球多元資產。

施羅德投信分析,上半年股債市迎來牛市,除了因為美國聯準會(Fed)升息趨緩,另外是經濟基本面不錯。施羅德投資集團總經團隊提高了2023年全球經濟成長預期,由原來的2%提升至2.4%。展望下半年,施羅德投信認為,在Fed升息態勢趨緩以及經濟可望呈現軟著陸下,投資策略可以較為積極。

目前看來,在央行忌憚的通膨降溫下,升息確實邁向尾聲,也能讓投資市場資金陸續歸隊。另外,美銀美林全球經理人調查顯示,未來12個月最可能發生軟著陸。根據過去經驗,在軟著陸下,股債市表現會較佳。

施羅德投信建議,下半年投資不妨朝向「好勢多」。「好」是好收益,以全球布局的高評等多元債券為核心。「勢」是趨勢股票,可選擇永續增長以及顛覆未來型股票。「多」是全球多元資產,建議全球布局動態調整,不只在北美,更網羅歐洲和新興市場的投資機會,才能參與市場輪動機會。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。