前往主要內容
工商時報LOGO

藝術家陶天麟「大地印記」創作展 第一藝術空間登場

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

第一銀行文教基金會長期深耕本土藝文,無償提供國內藝術家創作發表之平臺與機會,7月11日於「第一藝術空間」邀請藝術家陶天麟展出,將自己豐富的探險經驗,以及對壯麗山河的感動融入藝術創作,以色彩詮釋其人生經歷,約30件精采作品呈現給大家,歡迎喜愛大自然的民眾蒞臨欣賞。

陶天麟是臺灣唯一的探險畫家,早年追隨已故探險畫家劉其偉大師習畫,孕育出熱愛旅行及在荒野大地裡作畫的探險精神;去過世界五大洲完成艱苦的冒險活動,從尼羅河至喜馬拉雅山脈,都曾留下他的足跡,並將遊歷過的探險景觀投射於畫作中,其創作從具象印象派畫風進而嘗試多元變化的表現主義,豐富的色彩與豪邁快意的筆觸宣洩於畫布上,透過畫筆詮釋出一幅幅屬於自己的繪畫語言,作品中屢屢傳遞藝術之感染力與傾聽大地的熱情,於藝術領域成就獨特的風格。

第一銀行文教基金會自2011年起,將第一銀行總部大樓1、2樓打造為「第一藝術空間」,以企業力量深耕臺灣藝術,促進本土藝術發展;希望藉由此次陶天麟「大地印記」系列展覽,讓民眾能近距離感受藝術的美感與張力。

展覽地點:第一銀行總行1、2樓(臺北市重慶南路一段30號),展覽日期:2023年7月11日至8月22日,展覽時間:每週一至週五9:00至15:30。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。