前往主要內容
工商時報LOGO

全台最強換電網建成 光陽再砸44億推電動機車

圖/本報資料照片
圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

經濟部14日再添4家企業共同擴大投資台灣,其中金額最高的為根留台灣方案的光陽工業,預計投入逾44億元在電動機車研發製造、電動機車電池組、以及建置銷售電動機車所需的電動化環境,並以商業模式建構出電動機車、電池、電池交換站串接起整體產業。

據市場預期,全球電動機車每年維持2成以上的成長率。投資台灣事務所指出,光陽工業已完成今年2,600座換電站的建站目標,覆蓋全台超過8成的行政區,高達99%的換電滿電服務率,正式成為全台密度最高,站點最多的「全台最強」電動機車換電網路。

此外,隨著全世界個人交通工具朝向「零排放」發展,政府設定2040年市售機車全面電動化的淨零路徑目標,KYMCO光陽也積極為二輪車電動化的轉型。這次光陽工業斥資逾44億元積極投入電動機車領域,可望為個人、企業、政府提供電動車全方位解決方案。

截至目前「投資台灣三大方案」已吸引1,377家企業超過2兆817億元投資,預估創造14萬6,181個本國就業機會。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。