前往主要內容
工商時報LOGO

高資產客戶投資 最愛基金、保險

高資產客戶最愛投資什麼,公股銀分析,基金跟保險還是最愛,可以直接投資的投資級外國債券也是亮點。圖/業者提供
高資產客戶最愛投資什麼,公股銀分析,基金跟保險還是最愛,可以直接投資的投資級外國債券也是亮點。圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

高資產客戶最愛投資什麼,公股銀分析,基金跟保險還是最愛,可以直接投資的投資級外國債券也是亮點,至於量身訂作的商品,則是各銀行積極推出的利基商品。

公股銀主管說,高資產客戶傾向於將資產布局到存續期較長的投資級外國債券,另外就是類型多樣化的基金商品,除增加固定收益外,客戶逐漸改採長線資產配置,以累積自身財富。

其中,高資產客戶需求多元而複雜,除了資產配置、保險、醫療、傳承、稅務外,也慣於選擇信賴度高的通路,且以其他高資產客戶轉介為重要參考指標,所以單一高資產戶的開發服務,往往可同時開發其關聯戶,具備極高的開發效益。

公股銀主管分析,高資產客戶的資產配置比例以基金及保險為主,且資產等級越高的客戶越重視資產保值,尤以配置債券型基金為主,而現在外國債也是重點之一。

華南銀行統計至6月,外國債銷量相較去年同期約成長30%,現在也已在網路銀行增設「外國債券下單」服務,目前線上交易筆數約為總交易筆數的4成。

第一銀行為服務高資產客戶,滿足不同需求,將推出「量身訂作」的多元化商品,讓高資產客戶有多樣化的選擇並可一站購足。

合庫銀行則是推出專屬商品,目前架上提供高資產客戶優選外國債、客製化設計境外結構型商品及私募基金等。

彰化銀行指出,現在不斷擴充外國債標的上架,藉此提升金融商品銷售廣度。另外,考量現處升息循環末端,下半年債市仍是布局重點,殖利率來到近十年高位,進場鎖定利率,除長期穩定收息外,待利率迎向轉折步入降息階段,整體收益有望進一步提振。

土地銀行主管分析,外國債為高資產族群及需要穩定固定收益的退休族群主要商品之一,今年外國債銷售較去年同期大幅成長,下半年將持續精選可穩定領息、抗景氣波動標的。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。