前往主要內容
工商時報LOGO

尚騰砸逾2千萬 大鵬灣賽道復活

大鵬灣國際賽道14日重新開幕,多款稀有限量款跑車齊聚。圖/業者提供
大鵬灣國際賽道14日重新開幕,多款稀有限量款跑車齊聚。圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

屏東大鵬灣國際賽道回歸,尚騰汽車集團在去年取得經營權後,投入逾2,000萬元修復整建賽道路面及場館基礎設施,14日重新開幕啟用,董事長高易誼表示,這是尚騰經營汽車事業的重要里程碑,集團將自汽車銷售進一步介入汽車運動,是全球汽車經銷商、甚至汽車品牌直接經營賽道的首例。

根據尚騰規劃,將結合集團目前經銷品牌資源,成為全方位汽車營運商,力拚兩年內獲利。除現有賽道營運,高易誼表示,未來可望攜手觀光旅宿、遊艇業者,將大鵬灣賽道打造為台灣汽車運動重地,成為台灣觀光景點;尚騰也於區內成立「大鵬賽道駕訓中心」,為全台首座專業賽道駕訓中心。

大鵬灣為台灣首座FIA G2等級賽道,但自2019年7月14日宣布歇業,歷經三年多的擱置,在尚騰陸續成為SKODA、PORSCHE及KIA經銷商後,進一步擴大產業一條龍布局,於去年出手取得大鵬灣賽道經營權。

尚騰執行長吳睿弘表示,大鵬灣國際賽道重新啟用,尚騰以提供高品質、高安全規格且完善的賽道體驗服務為經營目標,也希望推動國內汽車運動文化,因此除專業團體或賽車手,也將對大眾開放,車主可選擇駕駛自家車或租用專業跑車進入賽道體驗。

大鵬賽道駕訓中心一樓外規劃戶外展車區、跑車精品展示區、安全講習室、包含男女客戶更衣室的客戶休憩區以及電競賽車模擬器練習區;二樓規劃可容納超過200人的靜態訓練教室及用餐區域;三樓規劃專屬VIP樓層,具備絕佳視野的賽道觀景窗,將可滿足多元需求。吳睿弘指出,大鵬賽道駕訓中心的成立,為國內汽機車品牌、車友社團、熱血車主、一般消費者提供客製化的專業賽道體驗服務,希望打破以往對於賽車運動高門檻的刻板印象。未來也將陸續規劃各種不同賽道駕駛課程及活動。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。