前往主要內容
工商時報LOGO

再刮AI旋風!蘇姿丰來台將拜訪台積電

超微執行長蘇姿丰。圖/本報資料照片
超微執行長蘇姿丰。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

培訓人力的成本未來可望降低,近期美國銀行開始運用AI、VR相結合的方式,教育2000名新員工,反映AI的出現,正重塑銀行業的未來。而AI話題火熱,超微執行長蘇姿丰將在下周一來台訪問,預計停留5天左右,第一天先赴陽明交大領取榮譽學位,接著周三參訪南科台積電,可望再為AI話題掀起一波旋風。超微執行長蘇姿丰(7.7):「這些技術的價值很高,如果你沒有領先,那麼你實際上已經落後了,未來10年一定會出現一個大型計算機超級周期,因此目前正是一個成為技術供應商的好時機。」

看好現在正是利用技術開發不同客戶合作的好時機,輝達執行長黃仁勳前腳剛走,被科技圈暱稱為「蘇媽」的超微執行長蘇姿丰,也將在下周一拜訪台灣,預期將再炒熱AI議題!

超微執行長蘇姿丰(7.7):「我個人對醫療衛生的前景非常期待,我認為醫療保健,是我們能找出的AI能真正影響人類結果的領域,幫助醫生做出更好的診斷,加速疾病預防研究。」

這次蘇姿丰訪台,預計先在周一赴陽明交大的名譽博士授證典禮,並將拜訪供應鏈客戶,19號參訪南科台積電,還有參加超微舉辦的AMD Innovation Day,可望再掀AI旋風。

節目主持人:「阿美卡你有那些技能呢?」

AI機器人阿美卡:「我可以通過對話與人互動,並以幽默、對話的方式回應。」

儘管停頓了一秒鐘的時間,AI機器人仍順利且流暢的回答了節目主持人的問題,AI成為未來趨勢潮流,近期美國銀行就開始運用AI、VR和元宇宙相結合來培訓2000名新員工。

AI機器人蘇菲亞:「我相信人類與人工智能一起工作,可以創造一個更有效率的協同作用,AI可以提供不帶偏見的服務,人類則可以提供情感智力和創造力,以做出最好的決策。」

被問到與人類共事的看法,AI機器人表示透過彼此合作,可以加快工作效率,除了速度的提升,美國銀行的做法,也反映AI的出現正重塑銀行業的未來,利用新技術降低營運成本的目標。(黃友柔、尤彩礽/綜合報導)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。