前往主要內容
工商時報LOGO

陸經濟復甦趨緩 法人調降這檔餐飲股評等

  • 工商時報 方明
美食為亞洲知名的咖啡複合餐飲業者,旗下品牌85度C主要銷售咖啡、麵包、 西點等。圖/本報資料照片
美食為亞洲知名的咖啡複合餐飲業者,旗下品牌85度C主要銷售咖啡、麵包、 西點等。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美食-KY(2723)自結6月營收為16.1億元,低於預期,法人表示,主要因中國6月的服務業PMI降至去年12月以來的新低,整體中國地區營收復甦動能不如預期,預估今年第二季獲利動能趨緩,因此投資建議由「買進」調降至「中立」。

美食為亞洲知名的咖啡複合餐飲業者,旗下品牌85度C主要銷售咖啡、麵包、 西點等,銷售策略主打高性價比。美食門市遍及國內及海外,主要以直營及加 盟的模式擴展其營業據點,截至今年3月台灣有445家門市、大陸575家、香 港6家、美國69家,各地區皆配有中央廚房負責研發及控管品質。

群益投顧表示,美食6月營收16.1億元,營收較5月的17.5億元下滑8.07%, 除因第二季為烘焙行業的傳統淡季以外,中國6月的服務業PMI降至去年12月以來的新低,整體中國地區營收復甦動能不如預期所致。

值得注意的是,中國經濟復甦動能走緩,但美食第二季營收年增16%,關鍵在於快速成長的美國市場,來自當地貢獻的營收連續九個季度雙位數成長,占美食合併比重已經來到35%,有效填補大陸延後復甦所產生的空缺。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。