前往主要內容
工商時報LOGO

美氣候特使凱瑞抵北京 明起進行氣候談判

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

央視新聞報導,美國總統氣候問題特使凱瑞(John Kerry)已於16日下午乘機抵達北京。明天起,中美雙方將就合作應對氣候變化深入交換意見。凱瑞也是繼美國國務卿布林肯(Antony Blinken)和財長葉倫(Janet Yellen)之後,近期第三位訪問中國的美國高層官員。

綜合外媒報導,凱瑞本次訪問將至19日,共計四天。

紐約時報此前報導,隨著美國2024年大選即將到來,預計兩黨候選人將陸續放出對中國的鷹派言論。因此,今年夏天美國多名高官訪問中國,旨在於美國大選到來前,讓兩國政府就雙邊關係進行坦誠對話。

凱瑞本次訪問中國,是繼布林肯、葉倫之後,一個月內第三位前往訪問中國的美國高級官員,也將是克里就任美國總統氣候問題特使以來第三次訪中。他表示,將重啟兩國在應對全球變暖領域的談判,「我們需要真誠的合作。」

亞洲協會政策研究所高級研究員湯姆伍德魯夫在美國「外交政策」雜誌撰文稱,在氣候問題上的合作不僅可以幫助拯救地球,也可以成為幫助挽救美中關係免於脫軌的戰略護欄。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。