前往主要內容
工商時報LOGO

比特幣價格走升 背後有個神秘推力

7/16比特幣價格30,280美元,為三個月來的高點。圖/鉅亨網
7/16比特幣價格30,280美元,為三個月來的高點。圖/鉅亨網

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

加密幣、數位資產界今年圍繞在官方監管議題,交易量明顯受到影響,就市場指標的比特幣價格,上半年價格走升80%,7/16比特幣價格30,280美元,為三個月來的高點。全球資安調研機構Chainalysis指出,比特幣價格走升不是幣圈今年唯一的好消息,資料顯示,今年與加密幣相關的犯罪率大幅下降,幾乎每個類別的非法連址的流入量都在下降,今年上半年加密詐騙金額逾10億美元,較去年減少近33億美元,這已是連續第三年大幅減少。

Chainalysis指出,去年以來加密幣圈大騙局不斷,2023年最大的兩個騙局突然消失,加密貨幣詐騙金額就急劇下降,詐騙案可說是加密幣犯罪收入的主要形式,尤其在價格爆衝期間詐騙案特別多。今年隨著加密幣價格不振,詐騙金額已明顯下跌。

然而,Chainalysis有新發現,今年來冒名頂替詐騙案大量增加,案件數較去年同期增幅達49%,欺詐者冒充執法人員、或假借名人向受害者勒索錢財,今年來這部份的受害者很多,即使這類受害者損失的總金額經常較低,整體來看,詐騙金額減少、受害者卻增多,執法和加密合規團隊不僅不能停止打詐的工作,更不能把詐騙金額減少視為自己的功勞。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。