前往主要內容
工商時報LOGO

三井不動產久一康洋專訪》觀光潛力無窮 評估投資度假村

圖為台灣三井不動產董事長久一康洋。圖/顏謙隆
圖為台灣三井不動產董事長久一康洋。圖/顏謙隆

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

日本三井不動產看好台灣觀光產業潛力,台灣三井不動產董事長兼總經理久一康洋表示,繼2020年開幕「和苑三井花園飯店台北忠孝」,及今年2月動工興建「三井敦化北路飯店」後,也計劃在台北投資第3家飯店,並評估在觀光景點開發度假休閒飯店。

久一康洋表示,過去每年都有可觀的日本人來台觀光旅遊,台灣三井不動產一開始在台灣展開飯店事業,也是基於日本人每年來台達216萬人次的商機,包括商務和觀光旅遊在內,然而疫情期間台灣人都以島內旅遊為主,中南部、觀光景點飯店受疫情衝擊也未如台北來得明顯,讓台灣三井不動產看見島內旅遊的潛力,正評估在觀光景點開發飯店的適當機會。他指出,像日本三井不動產在夏威夷有「海麗客蘭尼」、「海爾普納威基基」等度假飯店,未來在台灣也不排除開度假飯店。

三井不動產集團飯店事業涵蓋商務型及渡假村等多個品牌,包括旗艦品牌三井花園飯店「Mitsui Garden Hotels」、高質感的「THE CELESTINE HOTELS」、充滿新潮設計感的「Sequence」等;其中Mitsui Garden Hotel品牌系列更是台灣旅客、商務人士最為熟悉與喜愛的連鎖飯店之一。

久一康洋從2022年4月來台履新後,花了一年多時間,藉著打高爾夫球機會完成環島一圈,迄今台灣大部分城市都已走透透。久一康洋認為每一個城市都各具特色,他都很喜歡,像台南古都風味別具懷舊風格,高雄則以港都著稱,花東也很有特色,至於台北則生活最便利。此外,他也熱愛台灣美食,像公司附近就有他最愛的南陽街知名滷肉飯老店「北北車」,他也喜歡到北投、知本溫泉泡湯,另外今年員工旅遊選擇宜蘭礁溪。久一康洋環島一年以來,認為如果未來要蓋度假村,台東是可以考慮的地點。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。