前往主要內容
工商時報LOGO

饗賓餐旅 飆速拓點拚營收

  • 工商時報 姚舜
饗賓餐旅集團疫後加速展店,總經理陳毅航表示,集團年營收目標破百億元即IPO的目標不變。圖/姚舜
饗賓餐旅集團疫後加速展店,總經理陳毅航表示,集團年營收目標破百億元即IPO的目標不變。圖/姚舜

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

疫後外食餐飲市場大復甦,饗賓餐旅集團飆速拓點,並持續創新品牌搶市占,開在台北101大樓86樓、超高檔大型精緻自助餐廳新品牌「饗 A Joy」將於23日開幕,另一新創鐵板燒「旨醞」亦將插旗新莊宏匯i-Tower 38樓,預計下半年開幕。

饗賓於2016年時訂定10年計畫,集團全年營收達百億元即啟動IPO。饗賓餐旅今年上半年已開出6家新店,「饗 A Joy」之後下半年預計再拓點14家,全年共展店20家,創歷年最高紀錄,至今年底全台總店數將達84家,全年營收上看85億元。照此進度預估,餐賓集團最快在2024年、慢則2025年全年營收即可望破百億元,較原訂2026年目標提早達陣。

饗賓集團總經理陳毅航表示,明年集團正職員工將達4,000人,集團推動IPO是從同仁與客人的角度思考,目的是「提升餐飲人、改變餐飲業」,將餐飲業從高工時、高勞力的行業,提升為高價值與高待遇的行業。

受疫情衝擊,饗賓餐旅2021年店數雖較2020年多出8家,營收卻不增反減。陳毅航表示,2021年5至8月餐廳禁止內用,單是這幾個月饗賓虧損近5億元。惟防疫期間,響賓未裁員亦未減薪,故疫後能快速回應市場需求加速展店。陳毅航說,至今年7月,饗賓旗下各品牌同店業績與來客數,均已高於疫前的2019年。

「饗 A Joy」為饗賓餐旅集團旗下繼「饗食天堂」、「開飯川食堂」、「果然匯」、「饗泰多」、「饗饗」、「旭集」、「真珠」、「小福利」與「朵頤」後,第十個餐飲品牌,亦是饗賓旗下第五個大型自助百匯品牌。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。