前往主要內容
工商時報LOGO

隱形眼鏡復甦 視陽、晶碩搶進矽水膠

隱形眼鏡族群瞄準疫後商機,中、日、美市場需求重啟動能。圖/本報資料照片
隱形眼鏡族群瞄準疫後商機,中、日、美市場需求重啟動能。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

隱形眼鏡族群瞄準疫後商機,中、日、美市場需求重啟動能,尤其是近年市場擴大的矽水膠,業者卯勁搶灘。視陽(6782)獲美國新創通路客戶大單,晶碩(6491)順利於歐洲、日本取證上市,望隼(4771)台灣開始出貨,都將為營運添加動能。

精華雖已完成矽水膠產品開發,但評估成本較高、價格較無競爭力下,目前產品開發重心聚焦在老花、散光等特殊光學隱形眼鏡產品。

法人表示,相較傳統水膠製的隱形眼鏡,添加矽的矽水膠,因為透氧性較傳統高出三倍起跳,消費者可以戴得更久且舒適下,近年吸引不少廠商投入開發。最早切入的視陽,已獲美國新創通路客戶訂單,6月已有部分試量開出、後續也有望持續為客戶出貨。

視陽上半年受到大陸主要品牌客戶庫存偏高影響,加上市場降級消費,影響業績,上半年營收10.59億元、年減22.99%。由於大陸客戶第二季庫存有機會消化完,在下半年將推出新品,且市場也將擴至美國下,視陽營運有望倒吃甘蔗。

晶碩矽水膠產品除已在歐、日取證上市外,預期年底還會在美國與兩岸完成取證,法人看晶碩今年矽水膠營占比約7%,明年預期將提升至10%,成業績主要成長動能。

法人指出,晶碩主要客戶庫存已經降至2.5~3個月,接近正常水準,預期暑假和第四季的雙11拉貨,都將帶動下半年的業績表現。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。