前往主要內容
工商時報LOGO

變壓器助攻 合正獲台電18億訂單

示意圖。圖/freepik
示意圖。圖/freepik

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大宇資(6111)轉投資的合正(5381)日前公告,以亭置式變壓器取得台電訂單,得標金額共18.54億元。合正科技第一季合併三江電機後,已從PCB業者轉型為強固電網為主要業務。

合正科技日前公告6月營收1.34億元,年成長率高達492.27%,累計上半年營收7.2億元,年增350.61%。

合正科技於2023年2月併購三江電機,輸配電器材成為合正主要業務,在重型電機設備端擁有台電合格供應商資格,積極加入台電強韌電網計畫。其中「持續強固」訴求,包含追求設備穩定運轉、汰舊換新等項目。

其中合正所生產的「亭置式變壓器」以及「改良套管型桿上變壓器」低耗損高效能的特性,屢獲台電合約,合正總經理謝炳輝5月受訪時表示,去年拿下台電標案近20億,訂單能見度到2024年8月。自從合正科技併購三江電機後,目前營收有7~8成來自三江電機,PCB相關業務營收比例降至2成。

14日合正再公告接獲台電亭置式變壓器訂單,共18.54億元,合正表示,將依照台電交貨時程,提供穩定兼備高品質的出貨。

合正認為,變壓器不只在配電系統中扮演不可或缺的角色,放眼未來,發展再生能源儲能系統也都需要變壓器,合正將全力配合政府能源政策,以自身技術與資源,搭建未來電網為使命,提供穩定、安全、永續的用電環境。

台電強韌電網計畫原有5,645億元,未來仍有1,884億元待執行。在此剛性需求帶動下,合正表示,將擅用配電能力,持續爭取台電的標案。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。