前往主要內容
工商時報LOGO

半導體30指數期 收復月線

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

人工智慧(AI)熱潮持續席捲全球,在輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳5月閃電訪台以來,以半導體產業為主的台股表現更是風生水起,半導體30指數期貨漲幅最高同步飆升逾18%,超微(AMD)執行長蘇姿丰本周亦將訪台,預期AI題材概念股可望提前展開新一輪漲勢、率領半導體指數再掀巨浪。

據Precedence Research於最新一期的報告中表示,在未來十年裡,半導體行業可望維持強勁增長,藉以滿足市場對AI、自動駕駛、物聯網、5G等新興技術對半導體材料不斷增長的需求,預估至2031年底,全球半導體市場將可達到1.88兆美元,複合年增長率約12.3%,其中,台灣半導體市場規模亦可達到660.6億美元以上,複合年增率則約落在5.8%。

就技術面觀察,半導體30指數期貨14日順利突破月初的波段高點,並成功收復月線關卡,技術指標方面目前普遍有利盤面持續偏多發展,外資期現貨籌碼亦維持多單加碼狀態。

以當前AI市場的熱度表現,在本月期指結算以前,指數仍可望延續向上攻高,進而挑戰6月中旬掛牌歷史高點約4,450~4,500點的關鍵壓力區間,建議投資人可以震盪盤堅的格局樂觀看待近日行情。(國票期貨提供,鄭郁平整理)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。