前往主要內容
工商時報LOGO

喬科維奇溫網連霸夢碎 這7字評艾卡拉茲

  • 中央社
喬科維奇資料照片。圖/美聯社
喬科維奇資料照片。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

西班牙新生代球王艾卡拉茲16日在溫布頓網球錦標賽男單摘冠後,同胞前輩好手納達爾要他「享受此刻」。纏鬥5盤落敗的塞爾維亞巨星喬科維奇對艾卡拉茲說,「你絕對當之無愧」。

艾卡拉茲(Carlos Alcaraz)16日以1比6 、7比6(8比6)、6比1、3比6、6比4力克喬科維奇(Novak Djokovic),在溫網男單封王時,西班牙國王菲利佩六世(Felipe VI)就在中央球場的王室包廂裡觀賽。

艾卡拉茲賽後受訪時坦言自己深受菲利佩六世親臨球場鼓舞說:「在國王菲利佩六世面前打球很特別,您親臨現場支持,真的讓我引以為榮…我在您的面前打球兩次,兩次都贏。我希望您更常來。這真的很特別,我得感謝您親臨支持。」

法新社報導,溫網男單上一次不由喬科維奇、瑞士名將費德瑞(Roger Federer)或英國名將莫瑞(Andy Murray)封王,這得追溯到2010年,當時是由艾卡拉茲同胞前輩的西班牙猛將納達爾(Rafa Nadal)奪冠。

艾卡拉茲溫網封王後,納達爾在推特上發文,為艾卡拉茲替西班牙網壇帶來「無比的喜悅」而向他致敬,並且要他「享受此刻」。

艾卡拉茲的網球技巧在紅土球場上養成,只打過4場草地錦標賽的他很快地擁有女王杯網賽(Queen’s Club Championships)和溫網兩個草地比賽的冠軍頭銜。

他說:「美夢成真,我真的學得很快,我真的感到自豪。」

周日鏖戰5盤落敗的喬科維奇告訴小他16歲的艾卡拉茲說:「重要關頭你常能發揮得淋漓盡致,你絕對當之無愧。不可思議!」

儘管10年來第一次在中央球場輸球,喬科維奇表示自己仍渴望著能夠繼續贏得大滿貫。

「在生涯中有幸贏得許多不可思議的比賽,我真心感謝。輸給一位更厲害的選手,我得更堅定地繼續前進。」

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。