前往主要內容
工商時報LOGO

大同無預警利空跌停 上檔套牢籌碼壓力大

  • 工商時報 方明
示意圖。圖/本報資料照片
示意圖。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大陸福建高級人民法院判決原屬大同集團的華映百慕達,必須向中國華映科技支付業績補償款人民幣30.29億元,大同、華映負連帶清償責任;受此利空衝擊下,大同(2371)17日股價直接以跳空跌停開出,集團相關個股包括精英(2331)、大世科(8099)、福華(8085)也受波及,股價同步出現重挫走勢。

大同在7月15日接獲委任律師通知,福建高級人民法院判決,華映(百慕達)應支付華映科技業績補償款人民幣30.29億元,大同及華映負連帶清償責任。

大同強調,曾出具的承諾函是為了當時華映科技在中國上市,應中國證監會行政監管要求所做出的承諾,並非對華映科技為合同主體的承諾或業績保證,大同也未曾和華映科技提供任何書面形式的保證書,不符合保證規定,本應免除大同連帶責任。

況且2009年業績承諾終止後,證監會有要求華映百慕達出具新的承諾函,大同並沒有再重新出具任何保證或承諾函,因此大同對之後的業績承諾更無關係。

在此利空衝擊下,大同17日股價直接以48.9元跳空跌停開出,而大同近期股價漲勢凶猛,曾在7月3日盤中創下57.6元新高,上週五(14日)盤中最高價亦見到57.4元,並爆出逾8.3萬張大量,且大同累計融資餘額超過10萬張,今(17)日股價跳空跌停,上檔套牢籌碼不輕。

大同跌停也引起網友關注「大同這融資數量不知道要幾根」、「電鍋太狠了,開盤直接鎖死不給跑」、「大同是不是很多人在接刀啊」、「大同會吃幾根跌停?」

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。