前往主要內容
工商時報LOGO

AI強勢股輪動續熱 英業達站上6字頭

英業達
英業達

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

在緯創(3231)、廣達(2382)相繼站上百元價後,今早電腦周邊族群有中低價位的仁寶(2324)、英業達(2356)、佳世達(2352)等續攻,在緯創(3231)被關禁閉後,AI強勢股以輪動支撐該題材熱度。

隨著智慧汽車領域成為資訊產業發展核心項目,為使客戶享有絕佳的智慧技術,仁寶在5月就釋出六大「AI職缺」,透過增聘更多電腦視覺、深度學習、影像處理專業人才,加強在智慧汽車的進程。仁寶產線包括伺服器、車電、穿戴裝置、5G、人工智慧物聯網等,仁寶釋出的工作機會包括:「AI大數據設計經理」、「深度學習工程師」、「深度學習設計主任」、「深度學習設計經理」、「AI嵌入式系統工程師」、「AI嵌入式系統設計經理」等職缺,且需具有AI模型部署到嵌入式平台經驗,以及車用SoC產品開發經驗。

英業達今年在除息當日秒速填息後,今早股價盤中再觸漲停價61.3元,預估今天成交量也會再創波段新高。英業達上周漲幅已達29%,今早再漲9.86%;由於英業達和緯創目前有約80元的價差,緯創在上周被關禁閉列處置股,不排除部分短線炒股資金轉向英業達。

(時報記者 任珮云)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。