前往主要內容
工商時報LOGO

NB五哥2檔漲倍 下一檔百元股是誰?

台股示意圖。圖/本報資料照片
台股示意圖。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

今年的AI題材,改變了過去NB電子五哥的股價排行順序,緯創異軍突起超車和碩,成為緊追廣達的第二高價股票。而英業達過去和仁寶股價在伯仲之間,但今天股價已經是仁寶的1.8倍。

金仁寶集團中,今早康舒(6282)率先漲停,而仁寶也在午盤亮燈漲停,金寶(2312)亦漲逾3個百分點;和碩集團中和碩率先亮燈漲停,海華(3694)登上漲停價37.85元,華擎(3515)則漲逾7個百分點。

NB電子五哥下一個「百元股」會由和碩(4938)還是英業達(2356)捷足先登?若以營收規模來看,今年上半年, 五哥營收是以和碩奪冠,以5988.43億元領先;其次才是廣達的5112.1億元;但目前廣達的營收結構中,伺服器的占比是高於和碩,這也是廣達股價先漲的關鍵。

英業達上半年營收2508.34億元,在NB電子五哥中金額最少,但是英業達和廣達一樣切入伺服器的時間較早,營收占比也較高,約達4成。

(時報資訊 任珮云)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。