前往主要內容
工商時報LOGO

美系券商降評 亞德客遭砍價剩1,100元

氣動元件大廠亞德客-KY。圖/本報資料照片
氣動元件大廠亞德客-KY。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美系券商指出,由於iPhone規格升級幾乎沒有變化,帶來的收益可能比預期疲弱,且年初至今雖然能源照明等需求強勁,但仍未見到電子行業需求提振。在疲弱的宏觀環境下,亞德客-KY線性滑軌今年上半年銷售額為1.5億元人民幣,但全年要達到6億元人民幣營收將具有挑戰性。

另外,6月中國製造業採購經理人指數(PMI)至49,經過季節性調整後,工業生產和出口自4月以來一直在萎縮。台灣工具機廠商來自大陸的訂單增長緩慢,台灣機械出口訂單5月年減24%,線性導軌及滾珠螺桿出口值分別年減38%及42%。而JMTBA(日本工具機製造協會)5月來自大陸訂單年減29%,也從2月的300億日元降至5月的240億日元。

受到外資看法偏淡影響,亞德客-KY開盤下跌超過半根停板,但盤中跌幅收斂後一度翻揚,力守在年線之上。

(時報資訊 莊丙農)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。