前往主要內容
工商時報LOGO

小心!呷剉冰拉血便 網曝小孩腎衰竭

示意圖。圖/本報資料照片
示意圖。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

獨》吃高雄知名剉冰拉血便 發文釣出一串苦主:小孩腎衰竭

一名黃姓女網友在PTT爆料12日到高雄苓雅區的知名剉冰店購買剉冰,沒想到食用後家人竟集體不舒服,13個人中11個人中都出現腸胃不適症狀,最嚴重的甚至出現血便症狀,貼文一出後釣出一串苦主,還有小孩因此腎衰竭送進加護病房。

記者實際詢問黃小姐,她表示12日當天家人去知名冰店購買外帶冰品,總共購買了7至8碗的八寶冰,大概半夜12時許小舅先出現腹瀉、嘔吐、發燒等症狀,黃小姐的大兒子隨後也出現相關症狀,而小兒子最為嚴重,出現血便狀況。

黃小姐將文章發在PTT上後,陸續接到大約10幾個受害者來電,表示都是12日下午至晚上到知名冰店購買的食品,包含綠豆湯、剉冰、雪花冰許多人都紛紛出現不適症狀,最嚴重的則是有網友兒子因此引發腎衰竭進入加護病房救治。

黃小姐表示,13日家人陸續出現症狀後就有通報衛生局,當時衛生局表示只有接獲一件通報,因此知名冰店照常營業,直到貼文發酵後,衛生局到店裡稽查,冰店才停止營業。而醫院方面也從糞便中採驗出沙門氏菌,醫師研判是此菌造成的感染。

(中時 楊舒婷、崔正綱)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。