前往主要內容
工商時報LOGO

韓暴雨釀40死 公車駛進死亡隧道真相曝

示意圖。圖/摘自網路YouTube影片
示意圖。圖/摘自網路YouTube影片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

韓暴雨釀40死!公車駛進「死亡隧道」滅頂 真相惹鼻酸

南韓周末連日暴雨釀成土石流、致命洪災,截至今(17)日已造成40人喪命、9人失蹤,其中一座地下道遭洪水淹沒,導致包括一輛公車在內等16輛車滅頂,奪走13條人命。令人鼻酸的是,這輛公車原本不會經過這座地下道,因大雨改道,才駛進死亡隧道。

韓聯社報導,南韓連日暴雨在全國造成嚴重災情,截至今日上午,一共有40人死亡、9人失蹤、34人受傷,超過1萬人因洪水或土石流被疏散,南韓全國將近2萬7000公頃農作物面積受損,損失57.9萬頭牲畜,其中死亡雞隻佔53.3萬隻。

連日暴雨釀成忠清北道清州市美湖河潰堤,6萬噸洪水淹沒五松一座地下道,南韓消防部門經過連日排水及打撈,確認事發當下地下道內有16輛車滅頂,累計地下道淹水已釀成13人死亡。

慘遭滅頂的也包含當地747路線公車,救難人員昨(16)日在公車內發現5具遺體,其中包含50多歲的司機。

令人鼻酸的是,747公車原本不會行經五松地下道,但原駛路線部分區域大淹水、進行交通管制,司機才改道,駛進沒有進行交管的死亡隧道。

據悉事發當時,公車上還有包括司機在內等10人,除了5人罹難及1名乘客幸運脫逃外,目前尚不清楚其他乘客下落。

南韓消防部門連日來用大容量排水系統抽出地下道積水,截至今日上午已排出90%進水,當局首度對外公開地下道現況,畫面顯示地下道內非常泥濘,地板上累積了一層非常厚的淤泥,官員表示,泥漿是排水工程進行、搜尋失蹤者的「最大障礙」。

另外當局也擔憂排水作業期間可能同時排出有毒氣體,因此地下道內也同時進行空氣循環工作。

文章來源:중대본 “폭우 사망 40명·실종 9명…오송 지하차도 사망자 13명”

文章來源:오송 지하차도 사망 13명으로 늘어…침수 차량 16대 확인

文章來源:물에 잠기고, 토사에 묻히고…폭우 사망자 40명으로 늘었다

文章來源:사망자 5명 나온 747번 버스, 폭우로 노선 바꿨다가 변 당해

文章來源:’진흙 범벅’ 오송 지하차도 내부 공개…”수색 최대 장애물”

(中時新聞網 吳映璠)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。