前往主要內容
工商時報LOGO

00929配息誘人!股民們趕7/18前大掃貨

圖/Freepik
圖/Freepik

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

復華科技優息(00929)將於7/19除息,以6/30評價日淨值計算,配息率逾8%,故自配息金額公告以來,吸引存股族簇擁敲進,就連官股行庫也進場大掃貨,位居八大行庫近20日原型ETF買超第一名。同時00929上周規模也長胖不少,7/10輔跨入百億俱樂部,短短5天規模又飆升18%,至7/14規模已增至近131億元,單周新加入1.4萬投資人,受益人數已超過7萬人。

準時加薪誘因大 上周高股息ETF的規模/人數增減雙冠王

(資料來源:cmoney )
(資料來源:cmoney )

分析00929受到投資人青睞之原因,一是月配息機制:存股族們表示「大家喜歡每個月都有錢領」、「月月配息,月月有零花錢」,而且若能將月息再投資滾入本金,「1年滾12次,領到的股息將會越滾越驚人」;二是高配息誘人:有網友指出「月配已經迷人,8%以上殖利率會吸引更多的人湧入」;三是成分股獲利及配息穩健:00929雖是百分百聚焦科技類股,不過電子產業中,也有眾多獲利及配息穩健的公司,而且產業類別多元化,毋庸擔心風險不夠分散的問題。

也因00929具有股息優、績效強、月配息機制等三重優勢,不少存股族認為,一檔抵多檔,是掌握台股息收及產業趨勢商機的最佳選擇,準備以此當養老金,有回檔就買、股息再投入,打造自己的退休俸。

※免責聲明:文中所提之個股內容,並非任何投資建議與參考,請審慎判斷評估風險,自負盈虧。

(旺得富理財網 旺得富編輯中心)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。