前往主要內容
工商時報LOGO

中芯兩年內二度換帥 新董座具大基金背景

劉訓峰獲委任為中芯國際董事長、執行董事及董事會提名委員會主席,自17日起生效。圖/中新社
劉訓峰獲委任為中芯國際董事長、執行董事及董事會提名委員會主席,自17日起生效。圖/中新社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大陸晶片大廠中芯國際17日公告,高永崗辭任中芯國際董事長、執行董事及董事會提名委員會主席職務,中芯國際副董事長、執行董事及董事會提名委員會委員劉訓峰,獲委任為中芯國際董事長、執行董事及董事會提名委員會主席,自17日起生效。

第一財經報導,據計算,高永崗擔任正式出任中芯國際董事長的時間僅為16個月,對於高永崗的辭職原因,公告中並未給出具體解釋。這是中芯國際在兩年之內更換的第二任董事長。

新任董事長劉訓峰具有大陸國家「大基金」背景。中芯國際5月11日公告,國家集成電路產業投資基金股份有限公司(大基金)推薦的劉訓峰獲出任公司董事、執行董事、董事會副董事長及提名委員會成員,人事變動自2023年5月11日起生效。也就是說,從劉訓峰加入中芯國際董事會到快速獲得委任,僅過去幾個月的時間。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。