前往主要內容
工商時報LOGO

漲多拉回 台股早盤小幅開低

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台股上周大漲逾600點,17日早盤呈現小幅拉回,開低4點,盤中維持17,200點整數關卡之上,權王台積電(2330)下跌4元,暫報587元,強勢股部分,和碩(4938)、神達(3706)、昇貿(3305)同步亮燈漲停,大舉吸納多方資金。

關注美股上周五走勢,收盤S&P500下跌4.62點,下跌幅度0.10%,收在4,505.42點;道瓊指數上漲113.89點,上漲幅度0.33%,收在34,509.03點;那斯達克下跌24.87點,下跌幅度0.18%,收在14,113.70點;費半指數下跌46.72點,跌幅1.23%,收在3,750.41點。

美國聯準會理事Christopher Waller表示貨幣緊縮的滯後影響被過度誇大,聯準會沒有一定要隔次會議升息,若通膨的改善沒有進展且經濟活動並未放緩,升息的腳步應該越快越好,反之若未來兩次CPI數據像過去兩次一樣好,則聯準會可能停止升息。

第一金投顧分析,AI為長線發展趨勢,電子下游的電子代工廠、電子零組件廠,皆有機會因為AI伺服器的成長而持續提升評價。傳產方面,近期由於資金流往AI電子股,表現相對較弱,但其中亮點族群包含,重電族群擁題材續漲,其他例如造紙、電機機械、生技醫療,也都有一定漲幅。

此外,在消費性產品部分,目前終端消費性電子需求不如預期,手機、TV、PC在第三季可能旺季不旺,但股價大多位階也在低檔,因此若AI資金暫歇,則有機會迎來跌深補漲的可能,例如將在下半年有新機發表的蘋果供應鏈。最後,也是最重要的將是本周登場的台積電法說會,將定調消費性下半年的看法,以及COWOS產能規畫帶動 AI 相關成長的潛在空間。

選股方面,依舊回歸基本面,短線上漲過程中,可留意盤面較強的各族群類股,或接下來月營收持續創高等題材類股,長線上,聚焦持續成長產業趨勢,及季報年報等基本面選股,可持續留意展望亮眼的投資機會,挑選產業前景佳、營收展望優、高殖利率、低本益比等族群類股逢低布局,並嚴控持股水位與風險。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。