前往主要內容
工商時報LOGO

蘇利文:中國限制晶片礦物出口 將自招損失

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國白宮國家安全顧問蘇利文(Jake Sullivan)16日表示,中國限制用於半導體、電動車及電訊設備生產的鎵、鍺等兩款關鍵金屬材料出口,最終只會對自身造成損害。

哥倫比亞廣播公司(CBS)引述蘇利文表示,中國的限制行動只會強化一些國家加強去風險化的行動,從而減少對中國的依賴,令到中國受損。蘇利文強調,美國不是想與中國脫鉤,而是考慮到國家安全,對中國實施部分出口限制。

中國3日宣布,基於國家安全理由,8月1日起對半導體關鍵材料鎵、鍺實施出口管制,中國商務部前副部長魏建國更表示,這只是中國反制的開始,反制措施會進一步升級。

另外,對於中美關係,福斯新聞引述美國國家安全委員會發言人柯比(John Kirby)否認美國近期對中國行動是軟弱的表現。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。