前往主要內容
工商時報LOGO

點燃創新引擎 光寶LITEON+新創平台首度徵選新創團隊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

點燃創新引擎,光寶(2301)LITEON+新創平台首度徵選新創團隊,光寶表示,「LITEON+」的加號「+」象徵發揮「加乘」綜效,致力提供新創推進下一階段所需之協助與資源,助攻團隊實踐夢想。第一期申請時間從即日起至7月28日截止,8月進行評選、9月將正式公布獲選團隊。

「LITEON+新創平台」致力提供新創團隊多元的機會與豐富資源。其中「LITEON+」的加號「+」代表的是包容與融合,並具有1+1大於2的綜效。「LITEON+」的識別(logo)由兩個箭頭所組成,象徵不同方向碰撞而產生的新想法與行動。當轉動加號「+」,將形成乘「x」號,意味著「加乘」效果,最後激發出無限可能,期許為光寶與新創團隊創造新契機,實現共好共贏的目標。

光寶科技董事長宋明峰表示,創業的旅程中充滿了挑戰與未知,光寶希望能借助光寶的企業經驗以及完整的產業生態系,協助新創團隊突破框架、加速實現夢想的步伐。這將是一個動態、共同有機成長的過程,光寶事業單位在與外部新創相互促進的過程中,在不同的思維的激盪下,能夠產生更多新想法與商業模式,為光寶、新創團隊彼此發展帶來加乘效果,甚至激發出無限的可能。

光寶指出,此次首度徵選新創團隊順利獲選者除了可與光寶緊密合作之外,平台將根據不同需求,引導團隊探索與光寶短、中、長期合作機會和夥伴關係。「LITEON+新創平台」將為不同階段的新創團隊提供相應的支援和協助,包括全面的訓練、與光寶相關部門進行概念驗證(PoC)的合作,甚至獲取光寶和供應鏈、合作夥伴的投資的機會。此外,光寶主管亦將分享經驗、提供商業模式的建議,以減少新創團隊摸索的成本和時間。

此外,「LITEON+新創平台」亦將於內湖總部提供全新的創意共同工作空間,第一期計畫將由與Mosaic Venture Lab(宇斻管理顧問公司)共同攜手主持,為入選的新創團隊打造一系列培訓課程、研討會、拓展人脈圈、Demo Day等活動,讓新創順利在為期6個月的計畫中快速成長,並達成階段性目標。Mosaic Venture Lab成立於2011年,是一家專門尋找、驗證和推動未來創新技術的公司,合作對象包含跨國企業如Volkswagen、Audi 與Continental AG,涉足領域包括電氣化、人工智慧、可持續發展等領域。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。