前往主要內容
工商時報LOGO

凱瑞訪中 中美氣候特使會晤4小時

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中國氣候變化事務特使解振華與訪中的美國總統氣候問題特使凱瑞17日舉行會談,會談持續約4小時,於13時10分結束。雙方就合作應對氣候變化深入交換意見,希望在2022年會談中斷後重建信任。

新浪引述解振華表示,16日與凱瑞見面後做一些統計,自他和凱瑞分別被任命為特使以來,已經見過53次,認為雙方可以在改善中美關係方面發揮作用。

凱瑞指出,距離第28屆聯合國氣候變化大會(COP28)於杜拜開幕只有4個多月,美中在氣候議題上取得實質進展至關重要。讚揚中方在可再生能源建設上做得很好,但擔心成效會被新建的煤電廠削弱,呼籲中方與美方合作,減少甲烷排放,降低燃煤發電對氣候的影響。

凱瑞表示,希望雙方開始採取一些重大舉措,向世界發出訊號,表明兩國嚴肅應對人類自身造成的共同風險、威脅和挑戰。此行是凱瑞以美國總統氣候問題特使身分第三次訪中,也是繼美國國務卿布林肯、財長葉倫之後,近期第三位訪中的美國高級官員。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。